Une v2 d'une recette qui m'a bien plu. Un peu plus alcoolisée et avec un rendement revu à la baisse. Plus il y a de grains, plus mon rendement dégringole.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.8 % | - |
700 g | Sucre de canne | Sucre | - | 0 EBC | 8.6 % | - | |
600 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 7.4 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 70 minutes | 18.3 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | Nd Belgian Tripel | Nd | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |