Recette A MODIFIER
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.2 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
30 g | Mt. Hood | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 8 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 22 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mt. Hood
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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