Recette Neipa Simcoe Nelson
- 29 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 37.5 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 15 | - |
150 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Au Krausen (48h) |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.7 | 4.6 | 6.2 | 8.6 | 12.0 | 86.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.8 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Blanc
-
Minuteur minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Modification Juice Bigalow NEIPA Kegalnd
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire