Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.1 % | - | |
390 g | BEST Roasted Barley | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 9.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
43 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 36.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Alternative : flocons d'avoine. De préférence, les flocons doivent être bouillis 10 minutes dans 3 litres d'eau. Verser les flocons et l'eau au début de l'empâtage. Enlever 3 litres à l'eau initiale. Houblons de substitution : Fuggle, Target ou Magnum