Petit Costaud
@petit.costaud
Membre Premium
Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !
26
Recettes
90
Abonnés
Recette Confinement #1 : Hoppy Pale Ale
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire