Recette Effet Vision
- 30 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.2 % | - | |
2 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.7 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.4 % | - | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Chauffe à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire