Recette clone kwak

  • 18 mars 2020
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
32 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 69 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 19 EBC 20.7 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 8.3 % -
150 g Malt Special B Grains - 290 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 6.9 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 22.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 0.7 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 40.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 70 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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