Recette clone kwak
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 69 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | - | 19 EBC | 20.7 % | - | |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 8.3 % | - | |
150 g | Malt Special B | Grains | - | 290 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.9 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 22.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 40.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 70 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire