Recette HBL
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - | |
A ajouter avant le premier houblon |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 17.9 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 2.2 | - |
22.5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Réhydrater 30 min avant ensemencement |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 10.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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