Recette Amber
- 2 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.6 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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