Recette witbeer
- 19 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.05 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34.1 % | - | |
490 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - | |
140 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
21 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
14 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.7 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.7 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings, 14 g de Graines de coriandres moulues, 14 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Coucou cette recette me tente plutôt bien l’as tu testés?
Bonjour, oui il y a un moment, si je me souviens bien il faudrait plus de coriandre.