Configuration :

Recette Blanche neige

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Pilsen 2RP Soufflet Grains Empâtage 4 EBC 52 % -
2.4 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 48 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Herkules Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 19.7 -
10 g Barbe rouge Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Feuilles de coriandre Embouteillage 10 minutes -
5 g Baies de genièvre Embouteillage 10 minutes -
10 g Ecorce orange Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Herkules
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

8,5g/l sucre de canne

DI est. : 1.038
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21