Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen 2RP 3EBC | Rolling Beers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Rolling Beers | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 16.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.6 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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34.9 | 1.3 | 6.5 | 7.9 | 18.0 | 101.0 |
Comme promis voici ma recette ! testée en novembre, l'idée étant de se rapprocher le plus possible de l'aspect, du nez et du goût exubérant et fruitées propre à ce nouveau style, tout en evitant le risque d'oxydation lié au houblonnage pendant la biotransformation, ce qui j'entends bien fait de cette bière une hazy IPA dans l'approche, mais dans le résultat vous serez surpris ! Je compense ce manque par la levure kveik, qui utilisé correctement va sublimer et développer les arômes du citra et du sauvin, pour cela il est important de : Sous ensemencer, les brasseries pros avec qui j'ai échangé m'ont conseillé de pitcher 1 sachet pour 50L, ce qui aura pour conséquence de stresser les levures qui déveleperons + d'esthers. - de pitcher le plus près possible des 40 degrés, et de conserver cette température dans la mesure du possible les 48 premières heures. Pour limiter le plus possible les possibles risque d'oxydations il est également important de limiter le headspace au maximum.