Configuration :

Recette Belge triple

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

mettre moins d'amerisant et enlever le target et mettre moins de sucre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 65.8 % -
1 kg Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 13.2 % -
600 g BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 7.9 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 6.6 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 58.4 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 14.7 -
34 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.9 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Saaz, 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.085
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.7 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 87