Configuration :

Recette La 53

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Target Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
10 g Target Pellets 12.9 % Ébullition 15 minutes 7.3 -
15 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
23 g Target Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

-Test Ion fin d'empatage a 60 min : 1ER RINCAGE DE DRECHES AVEC 5L DE MOUT -Contrôler: - Densité pré ébu avec re-circulation du mout a 1037: - Densité Initiale a 1049: Si DI trop basse continuer l'ébu au fur et a mesure pour atteindre 1049

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 15 g de Brewer's Gold, 4.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage sortie de fermentation primaire une fois soutiré a 5.30Gr/L de mout obtenu

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22