Recette Mirabelle
- 6 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mistral | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
25 g | Mistral | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinase à 57°C pendant 15 minutes
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Palier Betha amylase à 62°C pendant 50 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mistral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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