Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.9 % | 8.1 € |
2 kg | Sirop Amarena | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 70 EBC | 23.5 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.8 % | 2.3 € |
500 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | 0.9 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | 0.78 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | 1.12 € |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 30 minutes | 12.4 | 1.2 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | 1.6 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.4 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.35 € |
A l'Embouteillage |
Empattage : 5.0 ml Acide Lactique Rinçage : 1.6 ml Acide Lactique