une fois n'est pas coutume, l'objectif est de s'approcher le plus possible d'une bière existante: l'emblématique Guinness. nos recherches nous amènent à suivre les conseils d'Alice de MotlerHops. On ne va pas jusqu'à utiliser de l'azote, mais pour le choix des malts et surtout la pointe d'acide à l'embouteillage on se rapproche de sa recette. https://www.youtube.com/watch?v=VM63RCqNOMU
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.4 % | - |
300 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.4 % | - |
Ajout quelque minutes avant la fin de l'empatage: obtenir la couleur, et diminuer le risque d'acidité ou d'astringence |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | *East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 31.8 | - |
5 g | *East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 ml | Acide lactique | Primaire | 10 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Empâtage Rinçage Total Sulfate de calcium 1,08 g 0,81 g 1,89 g Chlorure de sodium 0,31 g 0,23 g 0,54 g Acide lactique 80% 6,99 ml 2,25 ml 9,24 ml