Recette CORRALEJO WITBIER
- 7 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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132.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.9 % | - |
5 sacs et demie | |||||||
50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.1 % | - |
25 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | 7.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
100 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
150 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
134 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Graine de coriandre | Ébullition | 7 minutes | - |
1000 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 7 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | FERMOALE AY4 | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 726.3 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 766.5 L d'eau à 75.0°C
Empatage: 726L --> 69°c
Rinçage: 610L --> 78°c
Volume d'ébullition : 1306 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 400 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Sulfate de calcium (Gypse), 130 g de carbonate de calcium, 134 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 500 g de Graine de coriandre, 1000 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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