La Vorace

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Brasserie amateur à Saint Gervais les bains

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Recette CORRALEJO IPA WEST COAST

  • 8 avril 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.0 %
Coût total
52.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
250 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 95.2 % -
12.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
600 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
1000 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 13.3 -
1000 g Amarillo Pellets 8.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.4 -
1000 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.3 -
1000 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
1500 g Amarillo Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 52.5 €
2500 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
150 g carbonate de calcium Empâtage 10 minutes -
160 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
150 g carbonate calciulm Ébullition 100 minutes -
200 g Sulfate de calcium (Gypse) Ébullition 10 minutes -
250 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g FERMOALE AY4 AEB Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 787.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 588.8 L d'eau à 75.0°C

Empatage: 790 L --> 72°c
Rinçage: 615 L --> 78°C

Volume d'ébullition : 1140 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de carbonate calciulm
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sulfate de calcium (Gypse), 250 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Amarillo, 1000 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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