Recette CORRALEJO IPA WEST COAST
- 8 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95.2 % | - |
12.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
1000 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
1000 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.4 | - |
1000 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.3 | - |
1000 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
1500 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 52.5 € |
2500 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
150 g | carbonate de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
160 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
150 g | carbonate calciulm | Ébullition | 100 minutes | - |
200 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | FERMOALE AY4 | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 787.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 588.8 L d'eau à 75.0°C
Empatage: 790 L --> 72°c
Rinçage: 615 L --> 78°C
Volume d'ébullition : 1140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de carbonate calciulm
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 600 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 1000 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Sulfate de calcium (Gypse), 250 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 1000 g de Amarillo, 1000 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire