Recette Clone Triple Karmeliet Flav n°1
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.56 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.9 % | - |
580 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.9 % | - | |
A l'ebullition, 80min | |||||||
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
320 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - | |
320 g | Flocons d'Avoine | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 4.9 % | - |
240 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 80 minutes | 31.2 | - |
13 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
24 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sucre | Ébullition | 80 minutes | - |
noté dans les céréales | ||||
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 37 g de Cascade, New Zealand, 1 g de Sucre
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 13 g de Fuggle, 24 g de Cascade, New Zealand, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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