Occupation durant le confinement en fonction des stocks restant pour une bière funky pour le printemps !
Inspiré par : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/891/nom/mojito
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
940 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.2 % | - |
370 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 28 % | - |
10 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 15 | - |
En substitution Citra (stock) | |||||||
20 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 16.6 | - |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En substitution Citra (stock) | |||||||
12 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
0.3 L | Rhum blanc + citron vert (2)+ feuilles de menthe (50) | Secondaire | 4 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Infusion des zestes de citron vert et feuilles de menthe dans le rhum. Filtration avant ajout dans le fermenteur.
Garde au froid 48h.