Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | PALE ALE | BREWFERM | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
250 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 11.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 40 minutes | 31.9 | - |
utiliser le houblon Cascade dans sachet déjà ouvert avec alpha 7.4% | |||||||
76 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Voir conseils p.60 du livre "SECRETS DE BRASSEURS |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
160 g | Sucre de canne blond | Ébullition | 60 minutes | - |
à ajouter en début de d'Ebu |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Le calcul dit 4.4g pour 8L → je pousse à 5gr |
1er palier Sacch. : faire chauffer 8L à 50°C plonger les grains et mélanger pendant la monter à 66° , couvrir et arrêter 2ème palier MO : à 75° tenir 15 minutes Volume de rinçage : 4L → prévoir 6L (avant EBU viser 9.2 L)