Configuration :

Recette Prouvocante IPA extrait Chinook

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 89.9 % -
90 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 10.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 33.8 -
10 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 15 minutes 24.2 -
12 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 2 minutes 4.8 -
25 g Citra Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.85 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62