Configuration :

Recette $ Forestière - CF1

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 62.5 % -
750 g Miel Sucre - 1 EBC 10.4 % -
750 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10.4 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.6 % -
400 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 70 EBC 5.6 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 2.8 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 7.7 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -
trempés dans un rhum brun pendant 10jours

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31