Recette AMBREE #9
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | BREWFERM | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - |
320 g | Malt de Seigle | WEYERMANN | Grains | - | 7 EBC | 12.7 % | - |
160 g | Malt Carared | WEYERMANN | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - |
40 g | Malt Carafa III | WEYERMANN | Grains | - | 1400 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
12 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 5 minutes | 9.6 | - |
12 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.7 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.8 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Attention au rinçage. prévoir 7L mais Volume Eau de Rinçage Juste : 6.5 L
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Pacific Jade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Pacific Jade, 12 g de Ekuanot, 20 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Pacific Jade, 12 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Bière de Noel 2017 de Little Bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire