Recette $ Saison mandarina
- 20 mars 2020
Une recette très simple pour tester la levure et le houblon.
Facile à comparer avec ma recette de lager $ tropicale Lager
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-026 French Saison | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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