Premier Brassin avec Yani ! la collab" de l'idiotie
Recette inspirée de la Porter 66 à la myrtille proposée dans le livre Secrets de Brasseur.
A suivre
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.3 % | - |
120 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
Houblon amérisant | |||||||
6 g | Fuggle | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.8 g | Myrtilles de Bois | Primaire | 0 minutes | - |
Ajouter la compotée de myrtille en sac (attention préparer les sacs au congel) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
met 4.5gr au lieu de 4.4gr |
après essai sur IPA suivre la procédure du livre si OK 1er palier Sacch. : faire chauffer 8L à 50°C plonger les grains et mélanger pendant la monter à 66° , couvrir et arrêter 2ème palier MO : à 75° tenir 15 minutes Volume de rinçage : 4L → prévoir 6L (avant EBU viser 9.2 L)
Ajouter la compotée de myrtille en sac (attention préparer les sacs au congel)