Recette Stronk
- 13 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.2 % | - |
1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.4 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.2 % | - |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 500 EBC | 4.3 % | - | |
130 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
47 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 24 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
Densité après ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Foncé, 47 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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