Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66 % | 3.26 € |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.9 % | 3.2 € | |
800 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.1 % | 2.14 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | 1.34 € |
45 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.1 | 4.01 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
5.3 ml | acide phosphorique | Empâtage | 60 minutes | - |
2.8 ml | acide phosphorique | Empâtage | 0 minutes | - |
eau de rinçage | ||||
0.5 g | Sulfate de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Novalager | lallemand | Sèche | 4.8 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
64.2 | 5.2 | 7.7 | 33.7 | 11.7 | 179.9 |
24.2 l eau pour l'empatage 16.7 litre pour le rinçage