Recette West Coast IPA
- 14 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.9 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.5 % | - |
350 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 28 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 28 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 6.0 | 3.0 | 15.0 | 4.2 | 261.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra, 30 g de Centennial, 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 14 jours
https://www.rolling-beers.fr/info/recette-de-west-coast-ipa/Source : Rolling Beer
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