Recette Smash Citra
- 20 mars 2020
smash pour un 1er brassin en tout grain
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.67 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 93.7 % | - |
380 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 12.8 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.0°C
-
Palier monopalier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 21 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire