Recette IPA Sorachideska
- 15 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 50.8 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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