Configuration :

Recette Epica

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 95.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -
30 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Epica Cônes 11.0 % Empâtage 60 minutes 8.6 -
20 g Epica Cônes 11.0 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
95 g Epica Cônes 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 19.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.9 g High Voltage WHC Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Epica
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 95 g de Epica
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40