Recette Blanche belge
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 65.2 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 17.4 % | - | |
400 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graines de coriandres moulues, 15 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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