Configuration :

Recette Hip Hop Hand in my pant

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Topaz Pellets 17.5 % Ébullition 50 minutes 54.2 -
+ 10 minutes de refroidissement
20 g Topaz Pellets 17.5 % Ébullition 10 minutes 18.6 -
+ 10 minutes de refroidissement
20 g Palisade Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
+ 10 minutes de refroidissement
42.8 g Topaz Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
33 g Palisade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 50.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

6 litres de rinçage et non 13,1

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Topaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Topaz, 20 g de Palisade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 80