Recette Blanche fumée
- 16 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 64.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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