Recette Blanche fumée

  • 16 avril 2024
  • Style : Piwo Grodziskie
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.008
Couleur
9 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 64.3 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 35.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
10 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 15.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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