Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Confinement #2
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.8 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Brewferm | Grains | - | 49 EBC | 5.5 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 15.2 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.9 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Target | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de First Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de First Gold, 25 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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