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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.

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Recette Confinement #2

  • 21 mars 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.015
Couleur
28 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.8 % -
350 g Malt Biscuit Brewferm Grains - 49 EBC 5.5 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Cônes 9.2 % Ébullition 60 minutes 20 -
20 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 40 minutes 15.2 -
20 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
20 g First Gold Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1 -
25 g Challenger Pellets 2.4 % Hors flamme 20 minutes 1.9 -
30 g Challenger Pellets 2.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g First Gold Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Target Cônes 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold, 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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