Recette Fumée Formation Beer Fabrique
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16 % | - |
200 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Bobeck | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
30 g | Styrian Bobeck | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Bobeck
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Bobeck
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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