Recette Sour Ananas Passion
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée fruit de la passion | Primaire | 7 jours | - |
1 kg | Purée ananas | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Philly Sour Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Polaris
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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