Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Viking BIO Pale Ale | Viking Malt | Grains | - | 4 EBC | 77.5 % | - |
1.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 21.1 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 30 minutes | 19.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Inspiré de l'ouvrage "New Brewing Lager Beer" de Noonan. Un véritable brassage infusion/décoction sans palier de températures. Le bouquin recommande d'ajouter de l'eau bouillante pour le second palier, même si la température pourrait être trop élevée. Les deux premières décoctions sont faites avec la plus "épaisse" partie de la maische alors que la troisième est faite avec la plus "fine". Il recommande également de maintenir le palier de Dextrines (67,2°C) jusqu'à faire un test à l'iode pour vérifier la transformation complète (probablement plus de 20 mn)