Recette recette bière blonde
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.35 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
26 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 4 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.48 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3.48 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 26 g de Cascade
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
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