Recette #79 - Black Citra
- 19 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | 2.8 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
200 g | Volca' Torref 900 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10 % | 0.51 € |
200 g en cold steeping débuté 36 h avant dans un peu moins d’1 l d’eau. Grain conservé à part | |||||||
100 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5 % | 0.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | US-05 Safale American | Fermentis | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 68.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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