Inspirée de la Tante Tatin de BBP, c'est une bière ambrée foncée au corps riche en malts caramels, rond mais "sec" pour sa teneur en alcool (ça reste du Belge). On ajoute une levure expressive qui peut gagner à vieillir. L'amertume est volontairement basse et il n'y a pas de houblons aromatiques parce que pas vraiment besoin. On verra ce que le fruit va apporter là dedans
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 61.2 % | - |
2 kg | Jus de pommes/poires | Extrait | - | 0 EBC | 20.4 % | - | |
6l à l'origine, concentrés par Eisbock à 2l environ | |||||||
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 10.2 % | - |
600 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 350 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |