Configuration :

Recette Woiza Orange

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
45 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 5 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
47.0 38.0 3.3 33.0 2.5 296.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14