Troïka Brewing
@troïka.brewing
Membre Premium
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette Into the peat
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.7 % | - |
400 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.6 % | - |
250 g | Malt Cara Honey | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.6 % | - |
125 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.3 % | - |
50 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.7 % | - |
25 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire