Troïka Brewing
@troïka.brewing
Membre Premium
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette Bacon sandwitch V2
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.2 % | - |
620 g | Pain sec | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22 % | - | |
300 g | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10.6 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Nugget | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 45.7 | - |
8 g | Elixir | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
10 g | Elixir | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Nugget
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Elixir
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Elixir
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire