Troïka Brewing

Troïka Brewing

@troïka.brewing

Membre Premium

Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.

troika.bandcamp.com

16

Recettes

0

Abonnés

Recette Bacon sandwitch V2

  • 22 avril 2024
  • Style : Spécialité Fumée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.014
Couleur
30 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 53.2 % -
620 g Pain sec Grains Empâtage 1 EBC 22 % -
300 g Malt Fumé Grains Empâtage 8 EBC 10.6 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.1 % -
200 g Cara Honey Malterie du Château Grains Empâtage 70 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Nugget Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 45.7 -
8 g Elixir Pellets 5.1 % Ébullition 20 minutes 6.9 -
10 g Elixir Pellets 5.1 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Nugget
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Elixir
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Elixir
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.