Configuration :

Recette Neskveik

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 57.1 % -
650 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 18.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -
150 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -
100 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 2.9 % -
100 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
8 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34