Troïka Brewing
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Recette Leary Stout Delusion V2
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.9 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.7 % | - |
250 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 150 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Bobbek | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
15 g | Styrian Bobbek | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Purée de mûres | Primaire | 0 minutes | - |
30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly sour | Sèche | - | |
Pas déconner avec l'ensemencement à la philly, c'est 1M/ml, ni plus ni moins. Sinon l'acidification se fait mal, selon https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/ |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 68 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Bobbek
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Styrian Bobbek
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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