Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.5 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.1 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 10.1 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.1 % | - |
150 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 6.1 % | - |
150 g | 0rge perlé | X | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - |
100 g | Lentilles | X | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
45 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.8 % | - |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Nugget | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 30 minutes | 30.2 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 98°C | 2.2 | - |
5 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 98°C | 5.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
J'ai empâté à 74°C dès le début pour inactiver au plus vite les Beta amylases, l'idée étant d'avoir la DF la plus haute possible. Je mets à jour cette fiche recette sur le tard mais de mémoire cela avait fonctionné. DF de l'ordre de 1,030 pour une DI de 1,045.