Brasserie Goèsl'Hain

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Recette Casca’Douce

  • 22 avril 2024
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.8 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 6.0 % Empâtage 60 minutes 9.3 -
40 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Pour 35l d’eau
10 g Chlorure de potassium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Sweet Release WHC Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 140.0 200.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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