Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Casca’Douce
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Empâtage | 60 minutes | 9.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour 35l d’eau | ||||
10 g | Chlorure de potassium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Sweet Release | WHC | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 140.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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